Городским Головой Калуги дистанционно стал Дмитрий Денисов

Сегодня на заседании Городской Думы Калуги депутаты избрали Городским Головой областного центра Дмитрия Денисова.

Из-за подтвержденного положительного теста на коронавирус он принял участие в мероприятии дистанционно – по видеоконференцсвязи. На заседании Думы присутствовали губернатор области Владислав Шапша и председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев.

Помимо Дмитрия Денисова на должность Городского Головы претендовал Алексей Баталов - начальник Мосальской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных.

Дмитрий Денисов родился в 1977 году в Калуге. В 2000 году с отличием окончил Калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств». Прошел трудовой путь от переводчика ЗАО Научно-производственное предприятие «Редмаг» до первого заместителя Губернатора Калужской области. В декабре 2019 был назначен временно исполняющим полномочия Городского Головы города Калуги.

«Уверен, в своем решении депутаты Городской Думы основывались на оценке реальных дел Дмитрия Александровича, которые он уже сделал, исполняя обязанности Городского Головы. Планы у областной столицы амбициозные. Много интересных градостроительных идей, задачи по дальнейшему социально-экономическому развитию города. У Калуги огромный потенциал, чтобы соответствовать самым современным европейским стандартам. Уверен, активный и ответственный лидер, каким является Дмитрий Денисов, сделает все, чтобы Калуга этот потенциал реализовала, чтобы жизнь калужан была комфортной, безопасной и благополучной», - написал Владислав Шапша.

Ещё об этом

Facebook