Касперская и Ашманов тоже будут мониторить калужские соцсети

16 декабря в Москве губернатор области Владислав Шапша посетил офис российской IT-компании «Крибрум». С ее основателями Игорем Ашмановым и Натальей Касперской глава региона обсудил перспективы развития и внедрения информационных технологий в Калужской области.

Речь в частности шла об использовании продуктов, направленных на анализ и мониторинг социальных медиа и СМИ, позволяющих оперативно реагировать на возникающие острые вопросы.

По итогам встречи стороны подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в рамках реализации на территории региона национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Взаимодействие сторон будет направлено на повышение эффективности государственного управления путем использования информационных технологий, на основе оказания консультативной, информационной, образовательной помощи и поддержки при реализации совместных проектов.

Подписи под документом поставили губернатор области Владислав Шапша и генеральный директор АО «Крибрум» Лайма Лемэр.

Отметим, что ранее в Калуге за бюджетные деньги был создан «Центр управления регионом» с точно такими же целями и задачами.

При этом в Калужской области практически отсутствует антикоррупционный анализ бюджетных трат, - прокуратура крупными суммами не занимается, гоняясь за отдельными взяточниками-врачами, а Контрольно-счетная палата действует настолько закрыто, что ни одного реального дела от нее калужане не увидели ни разу за время ее существования. На ее сайте последними значатся документы по планированию деятельности на... 2019 год.

Ещё об этом

Facebook