Сегодня в Калуге «минировали» школы и больницы

14 апреля в школы и больницы Калуги поступили сообщения об угрозе терактов.

Все люди из учреждений тотчас были эвакуированы. Все школы после проверок кинологов уже возобновили свою работу. Сообщение о минировании школ Калуги оказалось ложным, об этом около половины трех часов дня сообщил Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов в своих соцсетях.

Он рассказал, что все школы города возобновили учебный процесс, который был прерван ложным сообщением о минировании.

Градоначальник отметил четкую и слаженную работу образовательных учреждений по организации процесса эвакуации школьников и сотрудников.

«Хорошие новости в том, что персонал всех учебных заведений отработал максимально чётко, а школьники ещё и получили ценный жизненный опыт. По больницам специальные службы ещё работают, думаю, руководство Министерства здравоохранения Калужской области будет держать нас в курсе», — добавил Дмитрий Денисов.

Больницы тем временем всё еще проверяют, но часть медицинских учреждений также вернулись к своему обычному рабочему режиму. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Илья Соваков.

«Пациенты медицинских организаций были эвакуированы, помещения обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время часть больниц вернулась к обычному режиму работы. За время эвакуации состояние пациентов не ухудшилось», — сообщил замминистра в своих соцсетях.

Напомним, что вчера точно таким же образом «минировали» детские сады Калуги. Злоумышленник пока не найден. Прокуратурой области взято на контроль расследование уголовного дела по факту сообщения 14.04.2021 неустановленном лицом заведомо ложной информации о готовящихся взрывах в школах и больницах города Калуги. По данному факту СУ УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Ещё об этом

Facebook