В Ворсино открылся новый контейнерный терминал

14 мая в Калужской области начал работу новый контейнерный терминал «Запад». Он располагается в индустриальном парке «Ворсино».

Благодаря новому терминалу пропускная способность грузовой деревни «Фрейт Виллидж» увеличится до 350 тысяч контейнеров в год. Терминал будет обрабатывать контейнеры как с железнодорожных, так и с автомобильных перевозок.

С открытием нового терминала логистический центр стал самым крупным на территории Центрального Федерального округа.

Сегодня на терминале уже погрузили первый контейнерный поезд, который отправился в Благовещенск.

Как отметил на открытии губернатор Калужской области Владислав Шапша, Калужская область может по праву считаться одним из крупнейших транспортно-логистических узлов России.

«Спрос на эти услуги есть. Многие предприятия, которые рассматривают вопросы локализации своего производства на территории Калужской области, нуждаются в этом», - – сказал глава региона.

На открытии терминала также присутствовали чрезвычайный и полномочный посол республики Казахстан Ермек Кошербаев, гендиректор АО «Почта России» Максим Акимов, управляющий директор группы «Фрейт Виллидж Ру» Руслан Заливацкий, президент группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев.

По мнению Максима Акимова, новый терминал откроет пути для реализации новых калужских промышленных проектов и откроет новые перспективы для местного бизнеса.

Ещё об этом

Facebook