Банкир Сергей Гришин объяснил неурядицы с бывшей супругой

Один из самых успешных в России и за океаном венчурных инвесторов Сергей Гришин на днях дал интервью «Ленте.ру». Сделать это Гришина заставило желание объяснить причины своего безрассудного поведения двухгодичной давности, когда предприниматель с большим шумом и скандалом разводился с Анной Федосеевой.
Тогда Гришин вел очень сложные переговоры по продаже принадлежащего ему «Росевробанка» «Совкомбанку», которые со стороны последнего больше смахивали на недружественное поглощение. Проблемы с бизнесом погрузили банкира в состояние хронического стресса, к нему присоединилось обострение болезни, от которой он страдал многие годы, а также «большой обман в близком окружении», о котором бизнесмен узнал и «ужаснулся глубине этого обмана». В таких обстоятельствах нелады с супругой стали последней каплей - стресс у Сергея Гришина «быстро перешел в безрассудство».
Предприниматель признался, что единственное, о чем он помнит из этого периода очень хорошо – кампания по его дискредитации, раздутая в СМИ «лжедоброжелателями»: «Я принял решение разводиться, и несколько крупных СМИ скоординированно стали лить на меня грязь. Одни и те же адвокаты, одни и те же телесюжеты, одни и те же организаторы». Безвольной марионеткой в руках этих организаторов стала и супруга бизнесмена, Анна Федосеева, на которую, впрочем, сегодня он не держит зла, вспоминая только, какие теплыми были их чувства.

Оставив действия недоброжелателей на их совесть и на усмотрение суда, Сергей Гришин мобилизовал весь свой «компромисс и конструктив» на финансирование выгодных инвестпроектов в России. Одним из таких является девелоперский проект Malltech, который Сергей Гришин реализует совместно с одним из крупных инвестиционных банков.

Еще новости