Ильдар Узбеков начал распродажу активов Александра Щукина

Владелец холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин, обвиняемый в хищениях на АО «Разрез «Инской» в Кемеровской области, с 2016 года находится под домашним арестом. Однако команда высокооплачиваемых адвокатов может изменить меру пресечения в отношении своего подзащитного – на меру наказания, от 7 до 15 лет лишения свободы.

Так произойдет, по мнению «Роспресс», если Щукин послушается сомнительных советов своих защитников и признает инкриминируемые ему преступные деяния, а особенно – если сдаст своих подельников. Издание напомнило, что вместе с Щукиным по делу «Инского» проходят также глава регионального отделения СК Сергей Калинкин и два заместителя губернатора области Амана Тулеева, хорошего, кстати, приятеля Щукина.

Закон сохранения энергии требует, чтобы вместо выбывшего в тюрьму предпринимателя его активами стал распоряжаться кто-то другой. В случае с Щукиным этот «другой» - его зять Ильдар Узбеков, и нанявший, кстати, команду ценных советчиков. «Сидя в четырехэтажном особняке в Лондоне, который куплен на деньги тестя, он руководит всеми бизнес-процессами, а заодно и организацией «защиты» Щукина», пишет издание.

Бизнес-процессы в исполнении Узбекова представляют собой банальную распродажу – зять уже расправился с компанией «Центрпродсервис» и сетью магазинов «Ближний», еще год назад охватывавшей половину Кемеровской области. На очереди – шахта «Полосухинская», самый завидный актив Щукина, с которой благодарный зять уже выкачал через офшоры 102 миллиона долларов. А чтобы в дело не вмешался влиятельный друг Щукина Аман Тулеев, против губернатора была инициирована масштабная травля в СМИ.

Еще новости