Индустрия конкурсов красоты оказалась без правил и принципов

По каким правилам проводятся конкурсы красоты, попытались выяснить журналисты «Человека и закона». И как показало проведенное ими расследование, поскольку все такого рода конкурсы являются частными предприятиями, и владельцы могут установить какие угодно правила и когда угодно поменять их на что угодно. Внешние данные конкурсанток или их нравственные достоинства не играют практически никакой роли, утверждают российские представители конкурса «Миссис Мира 2014».
История, случившаяся на этом конкурсе с участницей из Белоруссии, поразила даже самых сведущих в этом бизнесе людей. Марина Алексейчик, вышагивавшая по подиуму с лентой «Миссис Беларусь» через плечо, как оказалось, не только не замужем, т.е. не миссис, и не гражданка Белоруссии, но и вообще не участвовала в отборочных этапах конкурса. Т.е. явилась на конкурс буквально «с улицы», по приглашению неназванных «знакомых», и получила корону победительницы. Жаль, что победила не российская участница Ольга Панкова – она хотя бы участвовала в национальном этапе конкурса, хотя победительницей и не стала.
Еще одна странная история – победа Татьяны Баитовой на конкурсе «Краса России 2014». Все-то у этой красавицы хорошо – и студентка она, и танцует прекрасно, и достигла всего своим трудом и талантом, а не «спонсорской» поддержкой. Только вот место рождения «подкачало» - Таня родилась в Курганской области, а вот Марина Чудакова, которая поедет от нашей страны на следующий этап конкурса – в Мурманской. Вот такие вот критерии отбора. Еще чуть-чуть, считает издание, и конкурсы красоты начнут негативно сказываться на имидже страны.

Еще новости