Медведев «поставил точку» в спорах о введении абонентской платы за электроэнергию

Сегодня стало известно о том, что Председатель Правительства России Дмитрий Медведев окончательно решил не вводить абонентскую плату для потребителей за пользование электросетями. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на Фейсбук секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова.

Сергей Неверов пишет:

«Председатель "Единой России", Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев поставил точку в нашем споре с Минэнерго и закрыл вопрос об т.н. "абонентской плате" за электросети. Инициатива, на наш взгляд, была мягко говоря, не обоснованной. Тем более, в столь непростое время, когда мы должны сделать все для того, чтобы не допустить роста финансовой нагрузки на граждан. В списке поручений, который дан Председателем правительству по итогам нашего совещания 19 января четко сказано: "Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии»».

Таким образом, инициатива о введении абонентской платы для всех конечных потребителей электроэнергии, вне зависимости от того, пользовались ли они электричеством в календарный период или нет, окончательно признана нецелесообразной.

Еще новости