На переправе коней не меняют!

Председатель регионального совета по Сибирскому федеральному округу и регионального отделения в Республике Бурятия партии «Правое дело» Евгений Меньшиков не согласен с кандидатом на пост нового лидера партии Борисом Титовым по вопросам изменения названия партии и смены большинства нынешних председателей региональных отделений.

Председатель Сибирского регионального совета и регионального отделения в Бурятии партии «Правое дело» Евгений Меньшиков считает, что тенденция по выдвижению делегатов в большинстве регионов страны от партии на съезд Правого дела 29 февраля - 1 марта, в основном новых членов партии, которые пришли вместе с Борисом Титовым из общественной организации «Деловая Россия», является неверным. Партия «Правое дело» существует уже 8 лет, и за это время в ней сформировался ряд сильных, опытных руководителей и лидеров своих региональных отделений, которые прошли не одни выборы, не одни политические передряги и сохранили для Титова партийный флаг. Отодвигать этих людей сейчас на второй план, или хуже того «списывать», является стратегической ошибкой.

Евгений Меньшиков предполагает, что от им возглавляемого регионального отделения партии на съезд партии будет выдвинут делегат, не один день или год, состоящий в партии. Только такой делегат от регионального отделения обеспечит эффективное представительство членов регионального отделения партии и работу над принимаемыми стратегическими документами и вопросами на съезде партии.

Также Меньшиков считает, что и инициатива по спешке со сменой названия партии «Правое дело» является не по времени, тем более в предверии выборов в Госдуму в сентябре этого года. Времени остается очень мало, чтобы «раскрутить» новое название партии по сравнению с существующим названием партии, которое раскручивала партия 8 лет, не считая наших отцов и дедов, которые прошли не одну войну с этим патриотическим названием «За Правое дело»! К вопросам ребрендинга партии можно будет вернуться после выборов в Госдуму. Даже Михаил Прохоров не пошел на смену названия партии «Правое дело» за 6 месяцев до выборов в 2011 году, несмотря на то, что сначала, тоже об этом думал и заявлял. На переправе коней не меняют!

Что касается непосредственно поддержки кандидатуры Бориса Титова на пост лидера Правого дела на съезде, Евгений Меньшиков с большой вероятностью полагает, что поддержал бы его кандидатуру на пост нового лидера партии, несмотря на существующие с ним противоречия по вышеозвученным вопросам. Тем более, ему уже приходилось поддерживать его кандидатуру в 2009 году в партии, когда Меньшиков входил в группу поддержки нынешнего омбудсмена. Тогда Титов пытался единолично возглавить партию, борясь в то время с двумя сопредседателями партии: Гозманым и Бовтом. Меньшикову импонирует узнаваемость, здоровый патриотизм, экономические взгляды и профессионализм Титова. В тоже время Меньшиков призывает Бориса Титова к прямому, конструктивному диалогу с нынешним костяком сильных региональных руководителей партии.

Еще новости