Сергей Гришин: представители бизнес-сферы предпочитают стабильность в макроэкономике

Один из самых непубличных российских предпринимателей, банкир и миллиардер Сергей Гришин в недавнем интервью «Российской газете» поделился секретами своего финансового успеха, а также размышлениями о развитии российско-американских отношений. Отдельной темой разговора стал инвестиционный потенциал российской экономики.
По мнению Гришина, «Россия была и остается привлекательной для иностранного капитала». В США Сергей Гришин, занявшийся после продажи большей части своей доли «Росевробанка» «Совкомбанку» венчурным финансированием, достиг значительного финансового успеха, и обратил свой взгляд на родину. В России, по его словам, есть немало выгодных и интересных проектов, реализацией которых он занялся бы «с большим удовольствием». Одним из них является девелоперский проект Malltech по строительству и эксплуатации объектов коммерческой недвижимости в сфере логистики и торговли. Бизнес-партнером Гришина в этом проекте выступает международный инвестиционный банк Goldman Sachs.
В хозяйственном портфеле венчурной компании Сергея Гришина не только проекты по управлению недвижимостью, но и разработка специализированного программного обеспечения, управление активами, оказание b2b-услуг в различных сферах экономики. Такая высокая степень диверсификации позволяет компании оставаться на плаву даже во время экономического кризиса.

По наблюдениям бизнесмена, печальный опыт первых 6 месяцев этого года выявил, однако, ряд положительных тенденций. В частности, российские и американские власти, несмотря на неоднозначность отношений между двумя странами, смогли за короткое время наладить конструктивный диалог, что позволяет бизнес-сообществу США надеяться на дальнейшую нормализацию этих отношений.

Еще новости