Венчурный инвестор Сергей Гришин планирует вложиться в развитие отечественной экономики

Российский банкир Сергей Гришин не большой любитель общаться с прессой, однако недавно сделал исключение для российских журналистов. Темой долгожданного интервью стал бизнес самого Гришина, практически без потерь пережившего эпидемию, и рост инвестиционной привлекательности российской экономики.

По информации «Газеты.ру», второй квартал этого года, как раз и ознаменовавшийся разгулом COVID-19, компания Гришина закончила «достаточно неплохо», что объясняется диверсифицированностью продуктового портфеля и интересом самого предпринимателя к высокотехнологичным проектам. Кстати, в России он приступил к реализации одного из них – проект MallTech, предполагающий полный цикл услуг по строительству и эксплуатации торговых центров и складов категории А. Бизнес-партнером Гришина в этом проекте выступает инвестиционный банк Goldman Sachs. Гришин уверен, что этот проект для него будет не последним и не единственным, ведь ««Россия всегда была привлекательна для иностранного капитала», и почему бы ему, как одному из самых авторитетных российских венчурных инвесторов, не вложиться в развитие отечественной экономики.

Период эпидемии, по наблюдениям совладельца «Росевробанка» Гришина, стал испытанием не только для экономики, но и для российско-американских отношений, которые, кстати, это испытание выдержали: «Было приятно наблюдать, как Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». Бизнесмен, хотя и не склонный к политической активности, все же надеется, что эти отношения будут становиться все дружественнее, и в этих настроениях Гришин не одинок. Носителей подобных взглядов, кстати, в американском бизнес-сообществе называют «миротворцами».

Еще новости